• 6.jpg
  • 9.jpg
  • 3.jpg
  • 11.jpg
  • 10.jpg
  • 1.jpg
  • 12.jpg
  • 2.jpg
  • 7.jpg
  • 5.jpg
  • 4.jpg
  • 8.jpg

+375232

98-88-18

247023, Гомельская обл.,
Гомельский р-н,
а.г. Урицкое, ОАО
«Комбинат «Восток»

Положение о порядке осуществления закупок за счет собственных средств товаров (работ, услуг)

 

На предприятии развиты 3 направления деятельности:

Растениеводство: Комбинат выращивает  более 38000 тонн овощей открытого грунта в год. Основной культурой является продовольственный картофель, его выращивают  более 25 000 тонн в год.  Наряду с традиционными томатами, огурцами, репчатым луком, чесноком, картофелем, свеклой, капустой и морковью комбинат выращивает менее характерные для Беларуси культуры. Это кабачки, баклажаны, острый и сладкий перец, лук-порей и салатный лук "экзибишен", редька, спаржа и спаржевая фасоль, пекинская, брюссельская, цветная, савойская, краснокочанная капуста, кольраби и брокколи, салаты разных видов, разнообразная зелень(зеленый лук, укроп, листовая петрушка, базилик). 

На комбинате имеется теплица на 6 гектар. В ней выращиваются колючие тепличные огурцы

Животноводство: С присоединения колхоза «Победа» в 2008 году на предприятии начала развиваться отрасль животноводства. Она делится на мясное и молочное направление. К мясному относится выращивание коров мясной породы Лимузин, а также овцы породы Прекас. В молочном направлении выращиваются коровы молочной, Голштино-фризской породы.

Переработка: В 2009 году в структуру предприятия влился Домановичский овощесушильный завод, что стало толчком к развитию отрасли переработки: под торговой маркой «Восточные грядки» начали производится овощные консервы, выращиватся грибы Шиитаке и Вешенка.

С 2012 года на предприятии производят очищенные овощи-картофель,морковь.

В 2014 году ассортимент продукции переработки увеличился - появились мясные полуфабрикаты. Под торговой маркой «Восточное «Подвор’е»  производятся пельмени, колбаски, шашлык, фарш. Ключевой особенностью является собственная сырьевая база: КРС и овцы, которая дает выигрыш в цене и качестве выпускаемой продукции.С конца 2015 года на предприятии пекутся хлебобулочные изделия. А в апреле 2016 года в эксплуатацию введена линия по производству соков прямого отжима.

Также на предприятии действуют: Засолочный цех, Столовая, Цех по производству очищенных овощей, Цех по круглогодичному выращиванию зелени, Озеро, где выращивают прудовую рыбу.